Religiöse Schulfeiern

Grundlagen für die Gestaltung von religiösen Schulfeiern im multireligiösen Schulkontext

In einer sich immer vielfältiger entwickelnden multireligiösen Gesellschaft stehen viele Schulen vor der Herausforderung, religiöse Feiern so zu gestalten, dass alle Mitglieder der Schulfamilie, sofern sie einer Religionsgemeinschaft angehören, davon angesprochen werden.

Austausch Religionspädagogischer Arbeitskreis

Über folgenden Link findet man zu der Internetpalttform über die der Austausch des Religionspädagogischen Arbeitskreises der Dekanatsbezirke Altdorf, Neumarkt und Sulzbach Rosenberg läuft.
Siehe: www.kokom.net

Wer Hilfe benötigt um auf der Plattform in den richtigen Raum zu kommen wendet sich bitte an:

Bernd Baran
Mail: bernd.baran@elkb.de

Lutherspiele für den RU im Verleih

Lutherspiele In der Dekanatsmedienstelle Neumarkt können nun auch diverse Gesellschaftsspiele zu Martin Luther, die auch für den Einsatz im Religionsunterricht geeigenet sind (Empfehlung des Bibelzentrums Bayern) ausgeliehen werden.

Subscribe to Evang.-Luth. Schulreferat[br]DB Altdorf / Neumarkt RSS